Localisation : Villejuif (94) & Covilhã (Portugal)
Joueurs préférés : C.Ronaldo, Liedson, Sá Pinto, Veloso, Nani, Yannick
Date d'inscription : 04/07/2007

Sporting - Nacional (3-2) Empty
MessageSujet: Sporting - Nacional (3-2)   Sporting - Nacional (3-2) Icon_minitimeJeu 14 Jan - 19:44

SPORTING - NACIONAL

Sporting - Nacional (3-2) 150px-Sporting_Clube_de_Portugal - Sporting - Nacional (3-2) Cdnacionalfunchal

Samedi 16 Janvier 2010 à 22h15 (heure Française)

Admin

MessageSujet: Re: Sporting - Nacional (3-2)   Sporting - Nacional (3-2) Icon_minitimeJeu 14 Jan - 19:48

Match très important quand on regarde le classement.

...
3) FC Porto 32 pts
4) Sporting 24 pts
5) Nacional 24 pts

6) Guimarães 22 pts
...

Victoire obligatoire pour prendre seul la 4ème place et les mettre à 3 points.

Au match aller, on avait fait 1-1 (de ce fait, si on gagne le match retour, on sera assuré de terminer devant Nacional en cas d'égalité à la fin du championnat même si je compte bien voir le SCP largement devant), c'était le match de la première journée. João Aurélio (Nacional) avait été le principal protagoniste de la rencontre en ouvrant le score (26') puis en "égalisant" contre son camp à la suite d'un corner de Vukcevic (76'). On avait ensuite frôlé le but de la victoire en fin de match sur une frappe qui avait rasée le poteau de Bracalli.

On vise aussi notre 5ème victoire consécutive toutes compétitions après Naval (1-0), Braga (2-1), Leixões (1-0) et Leiria (2-1). Ce serait la première fois cette saison qu'on remporte 5 matchs d'affilé, et ce serait de bon augure pour la suite de la saison. Smile
Vukcevic77

Vukcevic77

Nombre de messages : 672
Age : 30
Localisation : Pierrefitte (93)
Joueurs préférés : Nani , Djalo , Vukcevic , Carriço André Santos , Nuno Coelho , Joao Perreira , Evaldo , Rui Patricio , Liedson
Date d'inscription : 27/03/2008

C'est sur si on perd on peut dire adieu fin presque , au championnat la on a encore une chance .
Admin

MessageSujet: Re: Sporting - Nacional (3-2)   Sporting - Nacional (3-2) Icon_minitimeVen 15 Jan - 2:28

J'ai quand même du mal à penser au titre de champion, mais il faut assurer au plus vite la 4ème place (chose qui est loin d'être assurée avec Nacional & Guimarães qui nous colle, et d'autres équipes pas très loin), et espérer au moins un faux-pas d'un des trois premiers pour voir si on peut grignoter une ou deux places. Je suis persuadé qu'on peut terminer devant le FC Porto qui n'est pas au mieux cette saison et qui a encore eu de la chance face à Leiria le week-end dernier.
Vukcevic77

Vukcevic77

Age : 30

Ouais ta tous dit faut grignoter des place Twisted Evil

Mais bon l'UEFA sa c'est pas fini si on continue comment on fait on sais jamais on peut gagné
Admin

MessageSujet: Re: Sporting - Nacional (3-2)   Sporting - Nacional (3-2) Icon_minitimeSam 16 Jan - 3:05

Liste des convoqués :

Gardiens : Rui Patrício, Tiago, Ricardo Batista.
Défenseurs : João Pereira, Abel, Pedro Silva, Daniel Carriço, Tonel, Polga, Grimi, Caneira.
Milieux : Adrien Silva, João Moutinho, Miguel Veloso, Pereirinha, Matías Fernández, Izmailov, Vukcevic.
Attaquants : Liedson, Yannick Djaló, Hélder Postiga, Carlos Saleiro.

Liedson fait son grand retour dans le groupe ! Notre "31" a été opéré le 21 décembre, et a repris l'entraînement cette semaine sous vigilance médicale. La prudence voudrait qu'il ne débute pas le match en tant que titulaire (par contre, j'espère Yannick & Saleiro, pas Postiga, Mr. 0 but cette saison). Comme prévus, Sinama-Pongolle est forfait et fera son retour lors du prochain match.
Vukcevic77

Vukcevic77

Age : 30

C'est sur moi je veut pas des Mr 0 buts en plus contre Leiria au début il fesait des tirs inutiles .
Yannick & Saleiro pour moi aussi et je ferais entré Liedson vers les 60 minutes a la place de ... sa dépend de la prestation des 2 apres

Admin

MessageSujet: Re: Sporting - Nacional (3-2)   Sporting - Nacional (3-2) Icon_minitimeDim 17 Jan - 5:10

Et malgré 57 nouvelles minutes disputées, Hélder Postiga n'a toujours pas marqué le moindre but cette saison, il a encore manqué une occasion très intéressante de la tête sur un centre de João Pereira. Néanmoins, il a une très bonne participation dans l'égalisation du Sporting (récupération du ballon avec une combattivité intéressante et passe propre pour Moutinho dans la surface qui remettra ensuite à Veloso pour le tir victorieux de ce dernier).

Sporting 3-2 Nacional

Victoire méritée du Sporting au terme d'un match de qualité. Le Nacional s'est montré très réaliste en convertissant quasiment ses 2 seules occasions du match.

De retour de blessure, le grand héros s'appelle, comme souvent depuis 2003, Liedson ! O "31" est entré à la 57ème minute, égalise dès la 59ème minute sur son premier ballon touché, et s'offre un doublé à la 72ème minute. Ses deux buts sont des reprises de volées de buteur, pas du tout des buts de raccroc ! LIEDSON RESOLVE !

Et Miguel Veloso qui marque son 2ème but de la semaine, et son 7ème cette saison avec le Sporting, lui qui en avait marqué 3 lors de ses 3 dernières saisons, il est métamorphosé, semble se plaire bien dans son nouveau poste de milieu offensif gauche que lui confie Carvalhal, et donc, en plus de sortir des prestations de qualité, il marque des buts, en plus, des beaux buts (encore un, une très belle frappe et DU DROIT s'il vou plait), et des décisifs ! Et en plus de marquer 1 but, Veloso a aussi délivré 1 passe décisive pour Liedson d'un superbe centre (le but du 3-1). L'homme du match avec Liedson ! Grande Veloso !

Encore un match plein d'envie de João Pereira. Néanmoins, il est assez fautif sur le but du 3-2 où il se fait éliminé par son vis à vis, dommage.

Sinon, excellent match d'Izmailov ! Auteur d'un match plein et de plusieurs frappes dangereuses, il est aussi passeur décisif sur le but du 2-1 avec une déviation de la tête au premier poteau !

Moutinho a également été décisif avec 1 passe décisive (pour Veloso) et c'est lui qui tire le corner du 2-1 (corner qu'il avait lui même obtenu).

Pour résumé, on a eu ces 4 joueurs au top :
• Liedson
• Miguel Veloso
• Izmailov
• João Moutinho

4 joueurs d'une qualité énorme, alors quand ces 4 sont à fond en même temps, c'est normal que le Sporting suive ! cheers

SPORTING: Rui Patrício; João Pereira, Tonel, Carriço e Grimi; Adrien; Izmailov (Matias Fernandez, 77 m), João Moutinho e Miguel Veloso (Vukcevic, 75 m); Saleiro e Postiga (Liedson, 57 m). Cool
Vukcevic77

Vukcevic77

Age : 30

J'ai été content de cette victoire mais Nacional hyper realiste bref j'avais la rage quand Ruben a marqué le 1er but , On commence a les larguer Laughing