Celtic Glasgow - Sporting (1-1) (Boston, USA)

Localisation : Villejuif (94) & Covilhã (Portugal)
Joueurs préférés : C.Ronaldo, Liedson, Sá Pinto, Veloso, Nani, Yannick
Date d'inscription : 04/07/2007

Celtic Glasgow - Sporting (1-1) (Boston, USA) Empty
MessageSujet: Celtic Glasgow - Sporting (1-1) (Boston, USA)   Celtic Glasgow - Sporting (1-1) (Boston, USA) Icon_minitimeJeu 22 Juil - 0:44

CELTIC GLASGOW - SPORTING

Celtic Glasgow - Sporting (1-1) (Boston, USA) 180px-Celtic_FC - Celtic Glasgow - Sporting (1-1) (Boston, USA) 200px-Sporting_Clube_de_Portugal

Fenway Park (Boston, USA)

Celtic Glasgow - Sporting (1-1) (Boston, USA) Fenway-park

Dernière édition par Sportinguista le Jeu 22 Juil - 4:58, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Admin

MessageSujet: Re: Celtic Glasgow - Sporting (1-1) (Boston, USA)   Celtic Glasgow - Sporting (1-1) (Boston, USA) Icon_minitimeJeu 22 Juil - 3:08

C'est partit !

Le 11 de départ du Sporting : Rui Patricio - Abel, Torsiglieri, Tonel, Grimi - Pedro Mendes, Miguel Veloso - Vukcevic, Matías Fernández, Valdés - Carlos Saleiro.

Celtic Glasgow - Sporting (1-1) (Boston, USA) 10mu9ec

Paulo Sérgio a décidé de tester une tactique avec un seul avant-centre.

Le Sporting joue avec son magnifique maillot extérieur noir, le Celtic Glasgow avec ses couleurs traditionnelles qui sont aussi les nôtres. Laughing

On joue dans un stade de base-ball historique.
Admin

Mi-temps : Celtic Glasgow 0-0 Sporting

Pedro Mendes semble être en bonne position dans la liste des capitaines de Paulo Sérgio car cela fait le deuxième match de suite qu’il l’est. Wink Même si cela est étrange de voir qu'un joueur qui est arrivé il y a six mois est déjà capitaine, il faut avouer qu'il a l'allure d'un capitaine, et également l'expérience et le caractère pour assumer ce rôle. Pour l'anecdote, Pedro Mendes est un ancien joueur des Rangers, et il joue ce soir contre le Celtic, grand rival des Rangers en Ecosse.

Emmené par un Vukcevic très virevoltant, le Sporting rentrait mieux dans le match mais sans se créer d’occasions, seules les deux tentatives non cadrées de Miguel Veloso étaient à signaler (16ème et 24ème) puis celle de Carlos Saleiro (25ème). C’est le Celtic qui sortait la première frappe cadrée du match par l’intermédiaire de Fortuné à la demi-heure de jeu profitant d’un dégagement d’Abel contré, et peu de temps après, Brown sollicite de nouveau Rui Patrício après avoir mis en difficulté Torsiglieri par plusieurs dribbles. La première frappe cadrée du Sporting est l’oeuvre de Vukcevic (33ème). Bien lancé en profondeur, Samaras manque de peu le cadre et l’ouverture du score, Grimi était en retard (37ème). Le match s'emballait à la 40ème minute, Rui Patrício sortait une très belle parade, et sur l’action suivante, Matías Fernández lançait en profondeur Carlos Saleiro qui éliminait le gardien mais un défenseur repoussait le ballon sur sa ligne.

Força Sporting !
Admin

Celtic Glasgow 1-1 Sporting

Paulo Sérgio a changé toute l’équipe à la mi-temps (11 changements). Équipe beaucoup plus offensive avec trois attaquants sur le terrain (Yannick, Sinama-Pongolle, Liedson) même si le premier cité jouait sur le côté gauche dans un 4-4-2 classique.

Liedson, avec le brassard de capitaine, tentait sa chance seulement une minute après la reprise. Vítor Golas devait ensuite se détendre pour détourner une tête de Samaras qui avait échapper au marquage de Polga. Les esprits s’échauffèrent à la 50ème minute à la suite d’une faute dangereuse de Brown sur André Santos qui n’a pas sa place dans un match amical, ce même Brown qui avait provoqué Yannick une minute auparavant.

Un ballon bêtement perdu par Yannick profite à Samaras qui frappe au-dessus. Belle tentative d’André Santos qui passe très légèrement au-dessus pour sûrement la frappe la plus dangereuse du Sporting jusqu’à présent (62ème). Liedson n’était pas loin de trouver la faille sur une frappe légèrement déviée (68ème) tandis que la frappe de McGowan était facilement captée par Vítor Golas.

Le Celtic Glasgow ouvre le score à la 70ème minute grâce à un penalty obtenu (fauché par Polga) et transformé par Samaras (1-0).

Très belle frappe de loin de Maniche qui oblige le gardien à s’employer (80ème).

Égalisation du Sporting à la 82ème minute, débordement de Sinama-Pongolle sur le côté droit, son centre est repris de la tête par Diogo Salomão sur la barre mais Hélder Postiga avait suivit et place sa tête dans les buts vides (1-1). À noter que Postiga venait de remplacer Yannick une minute auparavant.

Deux minutes plus tard, Liedson n’était pas loin de donner l’avantage au Sporting, et encore deux minutes plus tard, une très belle tête de Liedson frôle le poteau opposé suite à un centre de Hélder Postiga, le gardien était totalement scotché sur sa ligne de but. Très belle frappe de Hélder Postiga et superbe parade du gardien sous la barre (87ème). Sur le corner, Postiga (encore lui) n’était pas loin de marquer un but opportuniste.
Admin

Mon avis joueurs par joueurs (1ère MT) :

Rui Patrício (7/10) : 3 arrêts (dont un très beau)
Abel (3/10) : Encore une mi-temps médiocre de la part d'Abel, qui n'a rien apporté offensivement (jouant tout le temps latéralement) et dépassé défensivement, un dégagement raté a même permis au Celtic de faire sa première frappe cadrée du match.
Torsiglieri (4/10) : Peu rassurant et mis en grande difficultés par les dribbles de Brown à la 31ème minute.
Tonel (4/10) : Pas dans un très bon joueur avec du déchet dans ses transmissions, et facilement éliminé par Fortuné au poteau de corner.
Grimi (4/10) : Un peu mieux que d'habitude (mais 4/10 quand même, c'est dire son niveau...) Encore des centres qui finissent dans les nuages...
Pedro Mendes (7/10) : Encore un match très propre de Pedro Mendes.
Miguel Veloso (6/10) : Une qualité technique qui fait plaisir à voir avec son pied gauche, auteur des deux premières frappes (non cadrées, certes) du Sporting. Un bon match mais on sait qu'il peut beaucoup mieux faire notre Miguel.
Vukcevic (6/10) : Un très bon début de match sur le côté droit, mais il a ensuite rapidement disparu de la rencontre, a quand même été l'auteur de la première frappe cadrée du Sporting à la demi-heure de jeu.
Matías Fernández (6/10) : À l'inverse de Vukcevic, il était un peu absent durant les premières minutes avant d'avoir de plus en plus d'influence sur la rencontre avec des passes très précises, et sur l'une d'elle, il offre un caviar à Carlos Saleiro.
Jaime Valdés (6/10) : Sur un magnifique contrôle sur le côté gauche à la suite d'une longue transversale, il m'a encore prouvé qu'il a une qualité technique digne de ce nom. Ensuite, il a manqué un peu de rythme et a perdu quelques ballons par des mauvais choix. Un bon match, mais sans plus.
Carlos Saleiro (4,5/10) : Une frappe de loin non cadrée, et une grosse occasion manquée...
Admin

Mon avis joueurs par joueurs (2ème MT) :

Vítor Golas (6/10) : Un superbe arrêt décisif pour son premier ballon touché, un bon dégagement des poings (78ème). On peut difficilement lui reprocher le but encaissé (penalty).
J.Pereira (5/10) : Un match plutôt discret, mais appliqué et bien plus rassurant que Abel, disons qu’il a fait le boulot défensivement mais qu’il a rien apporté en attaque ce qui n’est pas à son habitude.
Polga (2/10) : Catastrophique ! Dès la reprise, il se fait devancer par Samaras alors qu'il était à son marquage, et il faut une superbe détente de notre gardien pour éviter la catastrophe. Plus tard, souvent à la ramasse, il provoque le penalty sur Samaras. Et c'est pas deux bonnes interventions par-ci, par là, qui vont rattraper sa piètre performance.
Nuno André Coelho (5/10) : Un match discret mais sérieux.
Evaldo (8/10) : Excellent match d'Evaldo, on sent tout de suite la différence avec Grimi. D'excellents retours défensifs, des récupérations propres, des passes précises et appuyées, des centres qui atterrissent dans la surface, des allers-retours incésents sur son couloir !
André Santos (6/10) : Une bonne présence au milieu de terrain et une très belle frappe qui aurait pu faire mouche.
Maniche (8,5/10) : "O Patrão" a encore fait une très grosse impression après son très gros match face à Lyon. Une très bonne présence au milieu de terrain, plusieurs ouvertures & transversales très précises, et même une belle frappe qui a obligé le gardien adverse à une parade en catastrophe. Très prometteur pour la saison !
Diogo Salomão (6,5/10) : Des bonnes premières minutes sur le côté droit, ensuite on l'a vu de façon irrégulière, il est dans l'action du but avec une tête sur la barre. Une nouvelle prestation positive.
Yannick (5,5/10) : Actif & collectif, mais encore pas mal de déchet technique, ainsi qu'un ballon perdu dans l'axe en défense qui a faillit nous coûter un but de Samaras.
Sinama-Pongolle (5,5/10) : Assez discret mais son débordement sur le but rehausse sa performance.
Liedson (6,5/10) : Plusieurs tentatives, une bonne présence, il lui manquait juste un but bien mérité.

Hélder Postiga (81ème) : Très bonne entrée. Il entre seulement à la 81ème minute, et pour son premier ballon, il pousse le ballon au fond des buts vide de la tête, pas un but difficile mais il avait le mérite d’être placé au bon endroit. Aussi à son actif un beau centre pour la tête de Liedson. À la 87ème, une très belle frappe de sa part oblige le gardien à une claquette sous la barre.

PS : Le commentateur de FoxSports (en espagnol) arrêtait pas de dire «Hélder Postiga» chaque fois que Diogo Salomão touchait le ballon... scratch
Admin

Pour la petite histoire, nous avons perdu la séance de tirs aux buts 5-6. Nos cinq premiers tireurs ont marqué (Hélder Postiga, Maniche, Polga, Nuno André Coelho & Sinama-Pongolle) mais Liedson a envoyé le sien dans les nuages. Neutral Ce n'est pas nouveau que Liedson ne sait pas tirer les penalty, je m'en rappelle justement d'un envoyé dans les nuages en championnat... Même si c'est un trophée amical, c'est quand même dommage de l'avoir perdu aux tirs aux buts. No Mais bon, l'important reste le contenu de cette rencontre de préparation, et on a vu de bonnes choses de la part de notre Sporting ! Cool

Localisation : 95
Joueurs préférés : Levezinho,Matías Fernández, C.Ronaldo...
Date d'inscription : 23/03/2008

MessageSujet: Re: Celtic Glasgow - Sporting (1-1) (Boston, USA)   Celtic Glasgow - Sporting (1-1) (Boston, USA) Icon_minitimeSam 24 Juil - 14:48

On a vu le même match, tu l'as vu en streaming...xD

Et c'est vrai qu'il a pas arrêter d'appeller D.Salomão ==> Helder Postiga!

MDR
Admin

Exactement, j'aurais aimé voir sa tête quand il a vu Hélder Postiga entré à la 81ème minute alors qu'il venait d'appeler "Postiga" un joueur pendant toute la deuxième mi-temps. lol! lol! lol!