Localisation : Villejuif (94) & Covilhã (Portugal)
Joueurs préférés : C.Ronaldo, Liedson, Sá Pinto, Veloso, Nani, Yannick
Date d'inscription : 04/07/2007

Pré-época 2008-2009 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Pré-época 2008-2009   Pré-época 2008-2009 - Page 2 Icon_minitimeJeu 24 Juil - 0:04

Même si j'étais pas chez moi, j'ai regardé le match sur RTPi.

Ça nous fait 2 coups francs inscrits en 2 matchs (Rochemback & Ronny), c'est bien, j'aimerais bien qu'on marque pas mal de coups francs directs cette saison, Ronny ne devrait pas être titulaire, mais c'est fort possible avec Rochemback (qui a encore bien frappé un coup-franc contre Sunderland mais le gardien adverse a sortit une parade). Sinon, j'ai bien aimé le match de Ronny de manière générale mais c'est qu'un match amical. Wink

Sur le premier but, Pedro Silva est fautif. down
Sur le deuxième, on se fait battre dans le domaine aérien sur un corner.
Sur le troisième, notre défense est complètement à la rue.
Dire qu'à 1-1, Sunderland a été réduit à 10...
Ça fait deux années de suite qu'on dispute le trophée Cidade de Albufeira et qu'on le ramène pas (défaite la saison dernière aux tirs aux buts).

Une photo du match :

Pré-época 2008-2009 - Page 2 Sporting13sunderlandqp7
Revenir en haut Aller en bas
Admin

MessageSujet: Tournoi de Guadiana   Pré-época 2008-2009 - Page 2 Icon_minitimeJeu 24 Juil - 23:14

26 Juillet : Sporting - Blackburn Rovers
27 Juillet : Sporting - Benfica

Tout les matchs ont lieu à 21h15 (22h15 en France).
Les deux matchs sont retransmis sur la SIC.
Dommage que ce ne soit pas sur RTPi. Neutral
Benfica - Blackburn se joue le 25 juillet.

Après avoir raté le Trophée Cidade de Albufeira, j'espère qu'on va ramener le Tournoi de Guadiana, et surtout, j'espère qu'on va gagner notre match contre Benfica. Twisted Evil

En 2006, on a remporté ce tournoi en écrasant Benfica 3-0 (avec un doublé de Yannick Djaló et un CSC du milieu de terrain de Katsouranis Laughing ) et en battant La Corogne 1-0 (but de Deivid sur une passe décisive de Nani). La saison dernière, on a battu le Betis Séville aux tirs aux buts après un score de 1-1 (but de Liedson) mais on a perdu contre Benfica 0-1 (but de la tête de David Luiz).

Força Sporting !
Tiago13

Tiago13

Nombre de messages : 1799
Joueurs préférés : J.Moutinho A.Polga Joaquin C.Ronaldo Fabregas Meira Figo M.Veloso Tiago

MessageSujet: Re: Pré-época 2008-2009   Pré-época 2008-2009 - Page 2 Icon_minitimeVen 25 Juil - 8:34

Je serais au Portugal pour le match Very Happy
Força Sporting echscp1
Admin

MessageSujet: Re: Pré-época 2008-2009   Pré-época 2008-2009 - Page 2 Icon_minitimeDim 27 Juil - 23:40

Sporting 2-1 Blackburn

Pré-época 2008-2009 - Page 2 38681

Pré-época 2008-2009 - Page 2 38683 Pré-época 2008-2009 - Page 2 38682 Pré-época 2008-2009 - Page 2 38680

J'étais pas chez moi mais j'ai pu regarder le match en streaming. Wink

On a encaissé le premier but sur un penalty de McCarthy alors que Daniel Carriço avait absolument pas fait faute (il prend que le ballon), grosse erreur de l'arbitre, même dans un match amical, les arbitres Portugais nous désavantage, c'est pas croyable. Laughing

Une minute plus tard, Pedro Silva égalisait d'une frappe splendide à la trajectoire flotante de loin !! Shocked clap

Le but de la victoire est finalement inscrit par Tonel (un but d'avant-centre Cool ) sur un superbe centre de Rochemback. Cool

Malgré la victoire du Sporting, il y a eu une séance de tirs aux buts pour départager une éventuelle égalité à la fin du tournoi, et le Sporting a également remporté cette séance de tirs aux buts 5-4 : Rochemback, Derlei, Ronny, Tiuí et Polga ont mis leur penalty tandis que Daniel Carriço (sur la barre) et Adrien Silva ont raté.

Sporting : Rui Patrício - Pedro Silva (Abel, 63'), Daniel Carriço, Tonel (Polga, 75'), Grimi (Ronny, 46') - Adrien Silva, Bruno Pereirinha, Simon Vukcevic, João Moutinho (Fábio Rochemback, 46') - Hélder Postiga (Derlei, 60'), Rodrigo Tiuí.

Daniel Carriço a fait un bon match mais il a eu une poisse incroyable : il commet le penalty alors que y a absolument pas faute et qu'il touche que le ballon, par la suite il prend un jaune pour une faute... imaginaire et ensuite il met son tir au but sur la barre...

PS : Vendredi, Benfica a perdu contre Blackburn 2-3. Twisted Evil

Dernière édition par Sportinguista le Lun 28 Juil - 2:48, édité 1 fois
Admin

MessageSujet: Re: Pré-época 2008-2009   Pré-época 2008-2009 - Page 2 Icon_minitimeLun 28 Juil - 2:46

Benfica 0-2 Sporting echscp1 dance

Pré-época 2008-2009 - Page 2 38690

0-1 Yannick Djaló :

0-2 Derlei :

J'ai vu le match sur la SIC en streaming. Wink
Paulo Bento a aligné une équipe quasiment totalement différente de celle qui a joué la veille contre Blackburn, seuls Tonel & Grimi ont débuté en tant que titulaire les deux matchs.

La 1ère mi-temps fut assez ennuyante et équilibrée. Wink

En revanche, en 2ème mi-temps, on a vu une seule équipe : notre Sporting !! Cool

On ouvrait le score à la 57ème minute par Yannick Djaló (qui, on se souvient tous, a fait des misères à Benfica en 1/2 finale da Taça de Portugal la saison dernière) sur une passe décisive de Derlei (servit précédement par Rochemback).

À la 71ème minute, on prend les même mais on inverse les rôles, cette fois c'est Yannick Djaló le passeur (après avoir chipé le ballon à Edcarlos) et Derlei le buteur (ça fait déjà 2 buts pour Derlei contre Benfica, ça doit faire mal aux Lampiões Laughing ).

On aurait même pu gagner 3-0 mais Quim a sortit la parade sur une frappe d'Izmailov consécutif à un beau travail de Postiga dans la surface, Postiga qui aurait pu également marquer, il était en bonne position après une superbe passe de Romagnoli mais il a frappé au-dessus.

Malgré le fait que ce soit un match "amical", y a eu pas mal de tensions dans ce match : mauvais gestes, tacles dangereux, embrouilles générales ou individuelles (Ronny vs Binya et Derlei vs Luisão par exemple)... C'est souvent les joueurs de Benfica qui étaient à l'origine des problèmes.

Le Sporting remporte donc le Tournoi de Guadiana, comme en 2006 (avec une écrasante victoire 3-0 contre Benfica avec un doublé de Yannick Djaló qui aime bien Benfica décidemment Laughing ).

SPORTING : Tiago - Abel, Polga, Tonel, Grimi (Ronny, 45') - Caneira (Adrien Silva, 79'), Rochemback, Romagnoli (Pereirinha, 85'), Izmailov - Yannick Djaló, Derlei (Hélder Postiga, 74').

Ronny & Caneira ont pris un jaune (Luisão, Binya et Urreta pour Benfica, Luisão c'était carrément une faute énorme sur Yannick qui filait au but). Du côté de Benfica, Carlos Martins (ex-SCP) a joué la 1ère mi-temps, a faillit marquer sur une grosse frappe et s'est montré très rageux comme s'il avait une envie folle de marquer contre le Sporting (tu réessayeras une autre fois bonhomme fuck ). Sinon, Edcarlos, c'est une blague ce défenseur. mdr

En tout cas, même si c'est pas un match officiel, ça fait toujours plaisir de gagner un derby contre Benfica !! beer beer
alvalaxia

alvalaxia

Nombre de messages : 87
Age : 30
Localisation : savigny sur orge (91)
Joueurs préférés : motinho e veloso

MessageSujet: Alvalaxia   Pré-época 2008-2009 - Page 2 Icon_minitimeLun 28 Juil - 12:08

Ouais ! victoire do nosso sporting sa va les mettre en confiance =)
maintenant il faut gagner contre Porto !

Localisation : Sevran Beaudottes SiSi
Joueurs préférés : Moussa Sissoko Levezinho Moutinho Quaresma Ronaldo Torres Roca El Kun Peyroteo Futre Yaladza A.Silva
Date d'inscription : 12/07/2007

Ça a fait tres plaisir d'avoir vu le Sporting gagner en plein diner de ma famille qui sont Benfiquista a 80 pour 100. J'etiat le seul Sportinguista present happy11
La premiere Mi temps etait tres ennuyeuse y avait pas mal de tension entre supporteurs qu'il a fallu des intervention policiere du cote des tribunes.
La Deuxieme mi temps on a vu un excellent echscp1 I love you qui a totalement dominer le Match avec 2 buts egaux et 2 occasion extrement dangeureuse surtout chanceuse lors du tir de Izmailov.
Ça fait toujours plaisir de voir le Benfica se faire dominer par le Sporting echscp1
Admin

MessageSujet: Sporting - PSV Eindhoven (1-1)   Pré-época 2008-2009 - Page 2 Icon_minitimeLun 28 Juil - 15:55

Sporting - PSV Eindhoven

Pré-época 2008-2009 - Page 2 150px-Sporting_Clube_de_Portugal - Pré-época 2008-2009 - Page 2 Logo_psv_eindhoven

Match de présentation de l'équipe aux socios. Wink

Pré-época 2008-2009 - Page 2 Alvaladeyq7

Samedi 2 Août 2008 à 20h45 (heure Française)

Match retransmis en direct sur TVI mais pas sur RTPi (toujours rien sur la programmation de leur site officiel donc je pense que c'est mort Neutral ).

Présentation rapide de l'adversaire :

Nom : PSV Eindhoven
Année de fondation : 1913
Stade : Philips Stadion (35000 places)
Equipementier : Nike
Sponsor : Philips
Palmarès : 21 championnats des Pays-Bas, 8 coupes des Pays-Bas, 7 supercoupe des Pays-Bas, 1 Ligue des Champions, 1 Coupe de l'UEFA, 1 Peace Cup.

Comme départs importants cette inter-saison, on peut citer Gomes (Tottenham), Aissati (Ajax) et Farfán (Schalke). En revanche, Isaksson est venu pour occuper les buts (en provenance de Manchester City) tandis que Lee Young-Pyo fait son grand retour après 3 saisons passées à Tottenham (il a joué au PSV de 2002 à 05/06 où il faisait un malheur avec son compatriote Park).

Dernière édition par Sportinguista le Dim 3 Aoû - 2:55, édité 2 fois
Levezinho

Levezinho

Age : 33

J'y serai a ce Match up
J'espere qu'on va pas terminer sur une defaite ou un match mediocre comme la derniere fois face a Huelva.
Admin

MessageSujet: Re: Pré-época 2008-2009   Pré-época 2008-2009 - Page 2 Icon_minitimeMer 30 Juil - 5:03

C'est clair, s'il y avait bien un match amical à gagner, c'est bien celui là.

Pré-época 2008-2009 - Page 2 Jornalsportingbenficaspyd1
Admin

MessageSujet: Re: Pré-época 2008-2009   Pré-época 2008-2009 - Page 2 Icon_minitimeDim 3 Aoû - 3:07

Sporting 1-1 PSV Eindhoven

Pré-época 2008-2009 - Page 2 38754 Pré-época 2008-2009 - Page 2 38755

1-0 Vukcevic :

1-1 Wuytens :

J'ai regardé la 1ère mi-temps sur TVI en streaming. Wink
On a très bien joué durant la 1ère mi-temps, en particulier durant les 30 premières minutes.
Notre but est vraiment pas mal : centre de Grimi, et frappe du gauche de Vukcevic à l'entrée de la surface ! clap
Malheureusement, on en a pas mis d'autres, pourtant on a eu plusieurs opportunités intéressantes durant cette 1ère mi-temps notamment une belle frappe de Vukcevic du droit qui a frolé la lucarne (après une belle action).
Derlei était plutôt pas mal, au contraire d'Hélder Postiga, moyen.

Malheureusement, on s'est fait égalisé assez bêtement à la 87ème minute, alors qu'on jouait à 10 contre 11 après l'expulsion de Pedro Silva à la 84ème minute. silent

Samedi prochain, on jouera notre dernier match amical contre la Sampdoria, une nouvelle fois à Alvalade ! Wink

Paulo Bento : "Je suis globalement satisfait du match qu'on a produit, principalement de la 1ère mi-temps. En 2ème mi-temps, nous avons rencontré plus de difficultés pour dominer. Quand nous avons été réduits à 10, aussi bien en raison de notre infériorité numérique que par notre baisse de niveau et la valeur de l'adversaire, nous avons joué trop proche de notre surface, et sur un coup franc, nous avons encaissé le but du match nul, qui me parait injuste au vu de la physionomie du match. Je n'ai pas encore d'équipe définie pour le premier match officiel. Il reste encore du temps, il reste 2 semaines. Durant la saison, il y aura beaucoup de matchs et diverses compétitions, et beaucoup de joueurs auront l'opportunité de jouer".
Admin

MessageSujet: Sporting - Sampdoria (2-0)   Pré-época 2008-2009 - Page 2 Icon_minitimeMar 5 Aoû - 23:18

Sporting - Sampdoria

Pré-época 2008-2009 - Page 2 150px-Sporting_Clube_de_Portugal - Pré-época 2008-2009 - Page 2 Sampdoria_Genua

Dernier match amical avant la Supertaça. Wink

Samedi 9 Août 2008 à 22h15 (heure Française)

Match retransmis en direct sur RTP Internacional. Wink

Nom : Unione Calcio Sampdoria
Année de fondation : 1946
Stade : Stade Luigi Ferraris (40122 places)
Palmarès : 1 Coupe des Coupes (1990), 1 championnat Italien (1991), 4 Coppa Italia (1985, 1988, 1989, 1994), 1 Supercoupe d'Italie (1991), 1 finale de Ligue des Champions (1992).
Les plus belles heures de gloire du club datent donc du tout début des années 1990. Wink

La saison dernière, la Sampdoria a terminé 6ème du championnat Italien à 6 points de la 4ème place qualificative pour la Ligue des Champions.

On a déjà affronté la Sampdoria en match amical au mois d'août, c'était en 2005/2006 pour la présentation de l'équipe aux socios, et j'étais à Alvalade ! On s'était imposé 2-1 grâce à un but csc (sur un centre de Douala) et un but sur penalty de Liedson provoqué par lui-même.

Dernière édition par Sportinguista le Dim 10 Aoû - 3:15, édité 1 fois
Staco74

Staco74

Nombre de messages : 107
Age : 31
Joueurs préférés : C.Ronaldo, Nani, Quaresma, Figo, J.Moutinho, M.Veloso, Pauleta, J.Mourinho, Paulo Bento, Maniche,etc
Date d'inscription : 22/05/2008

MessageSujet: Re: Pré-época 2008-2009   Pré-época 2008-2009 - Page 2 Icon_minitimeMer 6 Aoû - 17:59

ok merci pour se petit rapel
Admin

MessageSujet: Re: Pré-época 2008-2009   Pré-época 2008-2009 - Page 2 Icon_minitimeSam 9 Aoû - 0:14

Paulo Bento a convoqué tout le monde pour ce dernier match amical (sauf Stojkovic qui est aux JO, Liedson & Vukcevic qui sont blessés).

Pré-época 2008-2009 - Page 2 Moutinhosampdoriazd8

J'ai pas pu regardé les 30/35 premières minutes (durant lesquelles y a eu le but de Derlei, bonne passe de Yannick Djaló, mais ensuite c'est un frango du gardien Italien sur la frappe de notre Ninja).

Durant toutes les minutes que j'ai vu, le Sporting a tout le temps dominé la rencontre, sans pour autant faire un match fantastique, et il faut préciser que la Sampdoria a été réduite à 10 en fin de 1ère MT pour un tacle très dur sur Rochemback (Derlei, très excité, a également frolé le carton rouge durant la 1ère mi-temps ce qui aurait eu des conséquences dramatiques vu qu'il aurait manqué la Supertaça, heureusement que l'arbitre a tenté de le calmer et n'a pas sortit de carton).

Sinon, on a quand même manqué des occasions incroyables :
- Après une belle action et une belle passe (presque décisive) de Hélder Postiga, Izmailov se retrouve seul face au gardien et la met à côté.
- Superbe centre de Grimi et tête de Hélder Postiga à côté alors qu'il était en excellente position pour la mettre au fond et au moins la cadrer, je pense qu'avec Liedson, ça finissait au fond.
- La plus grosse occasion manquée est pour Tiuí, il subit une faute indiscutable du gardien qui vaut penalty et carton rouge, mais il continut son action et il permet l'arrêt du gardien alors que normalement, c'est but... Néanmoins, l'arbitre aurait du direct siffler penalty tellement la faute était énorme.

Quelques minutes après l'occasion de Tiuí, l'arbitre sifflait penalty pour un tirage de maillot sur Hélder Postiga. João Moutinho le convertissait en le frappant très bien, imparable. Je suis content pour Moutinho, c'est + qu'un penalty pour lui dans sa situation, et il est sortit dans la minute suivante sous les applaudissements d'Alvalade, on peut dire que c'était le match de la réconciliation entre Moutinho et Alvalade. I love you

SPORTING : Rui Patrício (Tiago, 45 m); Abel (Caneira, 45 m), Tonel, Polga e Grimi (Ronny, 68 m); Rochemback (Veloso, 45 m), João Moutinho (Adrien Silva, 81 m), Izmailov e Romagnoli (Pereirinha, 45 m); Yannick Djaló (Tiuí, 68 m) e Derlei (Hélder Postiga, 45 m).