Localisation : Villejuif (94) & Covilhã (Portugal)
Joueurs préférés : C.Ronaldo, Liedson, Sá Pinto, Veloso, Nani, Yannick
Date d'inscription : 04/07/2007

Nacional - Sporting Empty
MessageSujet: Nacional - Sporting   Nacional - Sporting Icon_minitimeMer 12 Aoû - 0:38

NACIONAL MADEIRA - SPORTING

Nacional - Sporting Nacional-madeira_1210259711 - Nacional - Sporting 150px-Sporting_Clube_de_Portugal

Samedi 15 Août 2009 à 20h15 (Heure Française).
Retransmis en direct sur RTP1.
Estádio da Madeira (Funchal).

Nacional - Sporting EstadiodaMadeira

Arbitre : Pedro Proença (Lisboa).

1ère journée de Liga Sagres 2009-2010.
Ce serait bien de commencer le championnat par une victoire, surtout sur la pelouse du 4ème de la saison dernière.

Bilan du Sporting sur le terrain du Nacional Madeira :
10 matchs : 2 victoires du Nacional, 5 matchs nuls, 3 victoires du Sporting.
11 buts inscrits par le Nacional, 13 buts inscrits par le Sporting.

L'année dernière, on a fait 1-1 sur le terrain du Nacional. Nené ouvre le score dès le début du match, puis, le Nacional obtient un penalty qui aurait pu compliquer lourdement la tâche mais Rui Patricio repoussa alors le penalty de Nené. clap Vukcevic égalisait ensuite dans les arrêts de jeu de la 1ère mi-temps. Malgré quelques occasions, on n'était pas parvenu à remporter le match en 2ème mi-temps.

Le match retour à Alvalade, c'était la dernière journée du championnat et on s'est imposé sur le score de 3-1. Derlei a fait ses adieux en beauté en inscrivant un doublé précoce (4ème et 7ème). Nené a conforté sa place de meilleur buteur en réduisant le score, tandis que Romagnoli a inscrit le dernier but Sportinguista de la saison à la 92ème minute sur un penalty provoqué par Tiuí.

drapeau Jump echscp1 Jump drapeau

Força Sporting !!

Admin

MessageSujet: Re: Nacional - Sporting   Nacional - Sporting Icon_minitimeMer 12 Aoû - 12:58

J'espère que Liedson va en profiter pour enfin marquer cette saison. Aujourd'hui, un article de Record mentionne qu'il n'a plus marqué depuis près de 500 minutes. La dernière fois qu'il a marqué, c'est un doublé sur le terrain de Marítimo le 16 mai dernier. Depuis, il y a eu le match contre Nacional lors de la dernière journée de la saison dernière, quatre matchs amicaux (Atlético Cacém, Nottingham Forest, Feyenoord et Guimarães) et les deux matchs officiels contre Twente.

C'est une mauvaise période inhabituelle pour Liedson même s'il a déjà connu quelques petites mauvaises passes, mais après, il est toujours redevenu le goleador qu'on connait et auquel on est habitué. Cool

Liedson entame sa 7ème saison à Alvalade (et il a prolongé jusqu'en 2012), avec 244 matchs, il est à 3 buts d'atteindre les 100 buts en Liga. Au total, il a marqué 140 buts avec le Sporting, une moyenne de + de 20 buts par saison. À 31 ans, c'est le 13ème meilleur buteur de l'histoire du club, à seulement 5 buts de Lourenço, 7 de Figueiredo et 9 de João Cruz. C'est donc très probable qu'il passe dans le top 10 dès cette saison. Smile