Localisation : Villejuif (94) & Covilhã (Portugal)
Joueurs préférés : C.Ronaldo, Liedson, Sá Pinto, Veloso, Nani, Yannick
Date d'inscription : 04/07/2007

Sporting - Setúbal (2-1) Empty
MessageSujet: Sporting - Setúbal (2-1)   Sporting - Setúbal (2-1) Icon_minitimeDim 10 Mai - 15:54

SPORTING 2-1 VITÓRIA SETÚBAL

Grâce à cette victoire, le Sporting assure mathématiquement et définitivement sa 2ème place car Benfica a concédé le match nul 2-2 à domicile contre... Trofense. mdr

Tout avait bien commencé, car malgré un début de match assez lent, le Sporting ouvrait le score par l'inévitable Liedson sur un centre de Caneira dévié de la tête par un défenseur de Setúbal. Smile Mais dans la foulé, Bruno Gama, servit par Leandro Lima, égalisait sur une contre-attaque très bien menée. silent 1-1 à la mi-temps.

En 2ème mi-temps, c'est simple, le Sporting a complètement dominé face à une équipe de Setúbal qui avait placé l'autocar devant ses buts. On a eu 25 occasions à 3 en deuxième mi-temps (contre 18 occasions à 10 en première). On a tout eu, même la barre s'est interposée sur un coup-franc direct de Ronny frappé en force. Sinon, le gardien de Setúbal (prêté par Braga) a également été énorme, notamment sur une belle tête de Derlei. On a finit le match avec 4 avant-centres (Liedson, Derlei, Hélder Postiga et Yannick Djaló) dans une tactique ressemblant à un 2-4-4 car Pereirinha et Ronny évoluaient + au milieu et en attaque qu'en défense dans un rôle de latéral. Seuls Tonel & Polga restaient en retrait.

Finalement, la délivrance (méritée) est intervenue à la 90ème minute !! Et qui fut à la conclusion ? LIEDSON ! liedson Une belle frappe croisée suite à une belle percée de Yannick Djaló (passeur décisif entré en cours de match). Jump 15ème but en championnat pour Liedson, 2ème meilleur buteur de la Liga à égalité avec Cardozo, en sachant que Liedson a été absent un bon petit moment en raison d'une blessure. Sans parler de tout ses autres buts en C1, Taça, Carlsberg Cup.

La 1ère place, c'est à 95% mort, mais on est au moins encore assurer de terminer 2ème (comme chaque saison depuis 05-06), c'est déjà ça ! Smile